СЕЙЧАС 27 Апрель 2017 г. 02:33
Главная   Что нового?   Форум   Условия
Генеральные партнеры:



Партнеры:












дизайн выполнен компанией

Звезда прессы




Михаил Батюшкин-Журнал «Куо»

«Хочу стать только журналистом. И все!» - уговаривал родителей, когда заканчивал школу. Да, да и, в конце концов, убедил своих предков, что журналистика – это мое. Еще до поступления в университет публиковался в детских изданиях «Кэскил» и «Юность Севера». Участвовал в республиканских журналистских конкурсах, где даже один раз занял первое место и автоматически набрал 100 баллов на творческом конкурсе. На отделение журналистики поступил легко, но прошел не шуточный конкурс. Потому что профессиональных журналистов обучают в нашем городе только на филологическом факультете и естественно, желающих попасть, было пруд пруди. На данный момент учусь только на третьем курсе. Но за три года многое узнал и постиг благодаря труду преподавателей. К тому же глубже познал журналистскую кухню. Что главное в профессии журналиста? Журналистика бывает разной: желтой, черной, красной и много еще какой. Главное для журналиста – быть профессионалом: интересно, качественно и захватывающе предоставлять информацию. А еще быстрые ноги, острый ум, длинный язык и легкая рука. Во время учебы сотрудничал с НВК «Саха» и с различными городскими изданиями. С первого курса работаю в качестве корреспондента в журнале «Куо». Уже третий год пишу в основном об успешных и процветающих личностях нашего города. Самый близкий для меня жанр это – портрет – очерк. Некоторые думают что, это самый легкий жанр, но это далеко не так. Благодаря этому жанру читатель узнает о человеке, то, что ему интересно. В будущем планирую перейти на более серьезные темы. Хочу писать аналитические материалы. Герои моих материалов это политики, бизнесмены, ученые, артисты, модельеры, модели, журналисты и многие другие личности. Журнал «Куо» на якутском рынке существует уже третий год. За это время самостоятельно добился любви и признания читателей.
Еще когда-то мечтал стать радио-ведущим. И моя мечта все-таки сбылась. Уже прошел год как я окунулся в мир под названием «радио». Я на радио пришел чисто случайно. Пришел, прошел собеседование, прочитал поздравление, отвечал на разные вопросы и меня, в конце концов, взяли.
Единственная трудность – это то, что я никак не мог освоить аппаратуру. Многочисленные кнопки казались для меня настолько сложными, что у меня даже началась паника. Потом со временем быстро научился.
Иногда конечно устаешь после шестичасового эфира. За это время ты полностью погружаешься в работу: выпускаешь рекламу, объявление, новости, смс, прогноз погоды, знакомства, поздравления. Я предпочитаю вечерние эфиры. Потому что, в это время мало рекламы, и можно провести различные игры и душевные беседы. Я больше всего ценю в своей работе – общение со слушателями.
Но все-таки печатная деятельность для меня ближе. Потому, что я больше всего люблю писать. Когда я пишу статью, я всегда думаю о том, что я могу нового и интересного рассказать о событии. Хочу закончить представление о себе со слов писателя Жарко Петан:
«О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты». Я с ним согласился и стал журналистом!
Я искренне надеюсь, что за меня проголосуют герои моих материалов, родственники, друзья, знакомые,коллеги, постоянные читатели и любимые земляки из Усть-Янского улуса.

Фотографии:

ОРГАНИЗАТОРЫ ПРОЕКТА:






Информационные партнеры: